Роман Коляда - Trinity (2001)

Категории: Аудио / Instrumental
Роман Коляда - Trinity (2001)


Исполнитель<: Роман Коляда
Альбом: Trinity
Год издания: 2001
Стиль: Инструментальная, фортепиано
Количество треков: 12
Продолжительность: 48,85

Info: Роман Коляда впечатляет - своим видом. Огромный парень такой хард-роковой внешности, одновременно похожий на викинга: рыжая шевелюра, борода, даже бородища, кожаная одежка - джинсы, жилет, полувоенные ботинки. Кстати, сам Роман говорит, что из-за внешности его часто принимают за батюшку! Роман — это тот самый случай, когда внешность так обманчива. Почему-то в голову не могло прийти, что человек, от которого ждешь, что он “рубит” на гитаре, пишет такие нежные лирические стихи и музыку для фортепиано. Которую сам же определяет как “современную романтическую”. При этом добавляет: с каждым словом в этом определении можно спорить. А критики утверждают, что музыка Романа Коляды никак не фоновая, “ее нужно внимательно слушать, терпеливо погружаясь в музыкальные фразы”. Если вдруг последняя сентенция навеяла на вас скуку, тут же низведу ее пафос другой: опять-таки, критики говорят, что “его музыка так и просится к какому-нибудь кинофильму или театральной постановке”. Надеюсь, музыку, которая “просится”, трудно назвать скучной.
Вряд ли музыку Романа Коляди можно назвать фоновой. Для того, чтобы ее понять, необходимо внимательно слушать, терпеливо погружаясь в музыкальные фразы — и тогда под внешним, под формой, открывается потайное содержание. Композиции Коляды напоминают энергетические волны. Они — волевой призыв к осмыслению жизни, исповедь, которая часто имеет четкую песенную форму. Композитор, импровизирует на фортепиано, точнее на его современном электронном варианте. Если о бардах говорят «авторская песня», то, по аналогии с ними, у Романа — авторская инструментальная музыка.
Что же рассказывает музыка Романа Коляди?
«Все мои композиции — о любви», — сознается композитор. Проницательные и эмоциональные «Triniti», «Песня сердца», но если вслушаться, здесь и жизненные вехи, воспоминания, философские размышления: «Начало бесконечного», «Ожидание возможности воскреснуть», — все это проплывает в звуковом потоке, как кадры кинохроники, и вынуждает остановиться и задуматься. Музыку Романа Коляди трудно притеснить в рамки одного стиля, это, скорее, сочетание классической музыки, New Age, традиционной
Альбом импровизаций "Trinity" записан в 2001 году ночью перед Троицей (откуда и название) в одном из старых киевских кинотеатров, где нашелся старый, но вполне еще живой концертный рояль. В альбоме 12 треков. Заглавный - "Trinity", как и "Початок нескінченного" [Начало бесконечного], "Поклик любові" [Зов любви] и некоторые другие родились просто той ночью под пальцами. Дублей не было и не могло быть. Звукорежиссура и "инжиниринг" - сам себе режиссёр :)

От себя: Это воздушная музыка, в которую погружаешься с первых нот... Закрываешь глаза — и видишь как летишь над морем, как бьет по асфальту дождь и т.д.....



Треклист:
01. Початок нескінченного (Начало неоконченного)
02. Trinity (Тринити)
03. Відлуння вічного (Отголоски вечного)
04. Поклик любові (Зов любви)
05. Наодинці з небом (Наедине с небом)
06. Будьте наче діти (Будьте как дети)
07. Над хвилями Всесвіту (Над волнами Вселенной)
08. Ніжний спокій (Нежное спокойствие)
09. Пісня серця (Песня сердца)
10. Колискова життя (Колыбельная жизни)
11. Очікування можливості воскреснути (Ожидание возможности воскреснуть)
12. Погляд в небо (Взгляд в небо)
Рейтинг: Не нравится +10 Нравится
Все материалы: Piano
Автор: gdsstudio | Дата: 31 января 2011 | Просмотров: 3783
Новости:
Коментарии: Роман Коляда - Trinity (2001)
Прохожий алексей

Более прекрасного не довилось слышать.

| | | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
загрузка...
ОПРОС
 

Нью эйдж музыка будущего?


 
 
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ