Mars Lasar / Марс Лазар

Категории: О музыкантах / World
Mars Lasar / Марс Лазар


Mars Lasar был очарован музыкой с самого рождения. Ему было 11 лет, когда музыкальные занятия стали для него, по-настоящему, интересны. Это было обычное многочасовое изучение теории и практики. И по этому ему всегда хотелось чего-то большего. Как только он садился за фортепианино, он начинал сочинять собственную версию произведения, вслушиваясь в музыку, которая играла у него в сердце. Тогда он был поклонником джаза и импровизации, которые меняли мир вокруг него и побуждали сочинять самому. В 14 лет он был увлечен уже всеми направлениями в музыке и достиг значительных успехов в своей игре. Он изучал творчество Бетховена, Шопена и Баха и восторгался сложностью построения их композиций. В это время он приобрел свой первый синтезатор (Arp Odyssey) и, чтобы разобраться в его возможностях стал изучать электронику и теорию сигналов.

Mars и его братья оборудовали студию, где они начали проводить свои первые репетиции. Его младший брат Michael играл на барабанах, старший - Raimond на гитаре, а сам Mars на клавишах и басе. Они выступали во всех близлежащих школах, колледжах и торговых центрах. Потом они стали играть в ресторанах и даже зарабатывать деньги. Это послужило началом целого ряда событий. Дважды в неделю они упаковывали одежду в чемоданы и толпой отправлялись на свадебные церемонии играть старые хиты из "The Shadow of Your Smile". Это позволяло хоть как-то сводить концы с концами.

Несмотря на несколько джазовую направленность, Mars постоянно сочинял классическую музыку. И именно это позволило ему получить приз юного композитора в Sydney Opera House. После исполнения своих произведений в Cиднее, все смотрели на него с великим изумлением. Такого впечатления на зал не производил еще никто. В 16 лет Mars создал профессиональную группу "IQ". Они выступали в Сиднее и с каждым концертом приобретали все большую популярность. Они одевались в космические костюмы и покрывали инструменты фольгой. Они были необычной группой. "IQ" открывала выступления Split Enz, Midnight Oil и Mike'а Oldfield'а. Kim Ryrie был знаком с Mike'ом Oldfield'ом и пригласил Mars'а в Fairlight - известную тогда студию звукозаписи. Он разрывался между работой на Fairlight и записью своего первого альбома. В США он работал совместно с Hans'ом Zimmer'ом над фильмом Тома Круза "Days of Thunder", а также с известным продюсером Trevor'ом Horn'ом . Его композиции были использованы в фильмах "Crazy" и "Killer".

В конце 1991 года был закончен дебютный альбом "Olympus", который вошел в лучшую десятку Billboard в номинации New Age. Альбом "Olympus" послужил своего рода гимном зимних олимпийских игр 1992 года и несколько позже в 1996, когда один из членов сборной Китая по фигурному катанию выбрал два его произведения для своего выступления. Сразу после этого, в 1993 году был издан новый альбом "The Eleventh Hour", который оказался еще лучше "Olympus". Он стал новым витком в развитии творчества Mars'a Lasar'а. Его музыка играла по всем радиостанциям страны, а его нередко приглашали для различных интервью и шоу. Его музыку часто можно было услышать в телевизионных программах и в фильмах, таких как "Jasons Lyric" и "6th Man". В 1996 году был выпущен "Olympic National Park", а в уже 1998 году - пятый его альбом "Sapphire Dreams" который является его первым классическим фортепианным альбомом.

В 1999 на лейбле EarthTone Records вслед за "The Eleventh Hour" выходит альбом "11:02", продолжение его второго альбома "The Eleventh Hour". Альбом "11:02" был очень хорошо воспринят его фанатами и очень часто крутился на разных

радиостанциях. В 2000 году вышел 7-й диск Mars Lasar'а - "When Worlds Collide". Этот альбом вызвал большой интерес и до сих пор пользуется популярностью в MP3's Industrial Electronica charts (www.mp3.com). "Karma" это самый последний проект Mars'а. Сила и энергетика этого альбома завораживают слушателей. Mars выпустил шесть сольных альбомов. В настоящее время Mars тратит большую часть своего времени на создание проекта компьютерной музыки для детей.

Mars Lasar вполне состоявшийся звуковой режиссер и известный музыкант. Он гордится тем, что активно работает в обоих направлениях. Его произведения написаны и исполняются очень во множестве жанров, в том числе Pop, Rock, Metal, Jazz, Electronica и Country. Его альбомы это некое смешение стилей New Age, Jazz, World и Electronic. Он не боится экспериментировать и в этом состоит его талант!

В 1996 году MTV номинировало Mars'а в номинации "New Sound", отметив его многостороннюю новаторскую деятельность в различных музыкальных стилях.

Дискография

1992 - Olympus
~ 1993 - The Eleventh Hour
~ 1994 - Escape kbps)
~ 1996 - Olimpic National Park
~ 1998 - Sapphire Dreams
~ 1998 - 11.02
~ 1999 - A Whisper Across the Sand / Mars Lasar & Ayman, Hisham
~ 2000 - When Worlds Collide
~ 2001 - Karma
~ 2001 - Christmas from Mars
~ 2002 - Final Frontier
~ 2002 - BigBox
~ 2003 - Panorama 11.04
~ 2003 - Nocturnal Diaries
~ 2003 - Collaborations
~ 2003 - Blue Maze
~ 2004 - Vertical Velocity
~ 2005 - 11.22 Arrival
~ 2006 - Yosemite: Valley of the Giants
~ 2006 - Christmas from Mars 2
~ 2007 - At the And of the Day
~ 2007 - A Star Is Born
~ 2008 - Revival
~ 2008 - Groovers From Mars 1
~ 2008 - Groovers From Mars 2
~ 2008 - Exotic Intimacy
~ 2008 - Romantic Collection
~ 2008 - Total Intimacy
~ 2009 - Cadance Spalding: Save the World

... The MindScapes Series ...

~ 1996 - MindScapes Vol.1 - Fields of Gold
~ 1996 - Mindscapes Vol.2 - Moonlight
~ 1996 - Mindscapes Vol.3 - Satin Skies
~ 2008 - MindScapes Vol.4 - Divine Spark
~ 2008 - MindScapes Vol.5 - Eterna
~ 2008 - MindScapes Vol.6 - Presence
~ 2008 - MindScapes Vol.7 - Transformation
~ 2008 - MindScapes Vol.8 - Inner Purpose
~ 2008 - 8 Minute MindScapes Meditation (Compilation)

... Baby Scapes ..

~ 1996 - Safe in Sound - CD1
~ 1996 - New Born - CD2

... The Baby Escapes Series I ...

~ 2008 - Baby Escapes Vol.1
~ 2008 - Baby Escapes Vol.2
~ 2008 - Baby Escapes Vol.3
~ 2008 - Baby Escapes Vol.4

... The Baby Escapes Series II ...

~ 2008 - Baby Escapes Vol.5
~ 2008 - Baby Escapes Vol.6
~ 2008 - Baby Escapes Vol.7
~ 2008 - Baby Escapes Vol.8

Автор: yog | Дата: 15 июня 2009 | Просмотров: 6525
Новости:
Коментарии: Mars Lasar / Марс Лазар
Прохожий oleGelo

Маловато альбомов,

| | | |
Прохожий 36k

Согласен

| | | |
Нью-эйдж Мастер yog

ну вот, дополнил список альбомов!

| | | |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
загрузка...
ОПРОС
 

Нью эйдж музыка будущего?


 
 
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ