По жизни с песней

Категории: Блог / О музыке
По жизни с песней


Лицом к свету

Древние китайцы считали, что "когда человек поет утром, душа расцветает, как волшебный цветок, и возвращает свое лицо к солнцу и свету". В древней Индии жители всегда улучшали здоровье с помощью танца и пения. Есть даже легенда, по которой Тьягараджа, святой музыка с юга древней Индии, пением воскресил умершего человека. В легендах древних славян упоминаются странные птицы, голоса которых существенно влияют на человека:

- сирин дарит радость,
- алконост погружает в уныние,
- гамаюн открывает будущее.

В Европе огромное положительное значение для здоровья музыки и пения осознали после выхода в свет в 1729 году труда Ричарда Брауна "Medicina Musica".

Влияний пения на состояние человека не остался без внимания и у современных ученых, психологов и врачей. В своих выводах единодушны и советуют всем и каждому петь с удовольствием! Ведь пение пойдет только на пользу и душе, и телу.

По жизни с песней


Акустический массаж

Ученые выяснили, что звук, который зарождается во время пения, только на 15-20% уходит наружу. Большая часть звуковой волны передается внутрь, создавая внутреннюю вибрацию. Таким образом происходит звуковой массаж внутренних органов, который стимулирует и улучшает их работу. Пение оздоравливает легкие, стимулирует иммунную систему, положительно влияет на работу органов брюшной полости, в частности улучшает пищеварение. Кроме того, когда человек поет, активно работает диафрагма, ее колебания массируют печень, предотвращая застой желчи.

Американские ученые изучали общее состояние здоровья профессиональных певцов и влияние пения на их организм. Выяснилось, что у человека, регулярно который поет, развитые не только легкие, но и, например, мышцы сердца. И вообще, благодаря частому академическом пении весь организм человека поддерживается в хорошем физическом состоянии, поэтому продолжительность жизни оперных певцов существенно больше среднего.

Много различных опытов подтвердили положительное влияние пения на кровообращение. Широкий диапазон колебания голоса человека оказывает тонизирующее влияние на сосуды любого диаметра. Высокие частоты способствуют микроциркуляции крови в капиллярах, а низкие - стимулируют кровоток в сосудах и артериях.

По жизни с песней


С умом

Пение оказывает существенное влияние на нервную систему и психику человека. Когда поем, мы стимулируем мозговую деятельность, улучшаем память и способность концентрироваться. Пение стабилизирует психику, уменьшает влияние стресса, помогает преодолеть депрессию. Например, многие из выживших после техногенной катастрофы, которая произошла в 2009 году на Саяно-Шушенской ГЭС в России, почувствовали потребность петь. Люди пережили трагедию, потеряли родственников и искали возможность преодолеть горе и жить дальше. Решить больной вопрос помогла музыкальная школа. Это решение кажется странным лишь на первый взгляд. Ученые давно доказали, что во время пения в организме человека активно вырабатывается гормон эндорфин, благодаря которому снижается напряжение и человек испытывает радость и покой. Опыты подтвердили, что человек, который отдается пению, «отключается» от всех проблем и тревожных состояний.

Профессор Венского университета психотерапевт Гертруд Берка-Шмидт советует своим пациентам петь.
"Пение приводит в равновесие вегетативную нервную систему, успокаивает и расслабляет", - объясняет профессор.

Полезность петь для малыша люди выяснили эмпирическим способом много веков назад. Современные ученые подтвердили: когда беременная женщина поет колыбельные, мелодичные звуки ее голоса влияют на головной мозг не рожденного ребенка, активизируя его развитие.

Итак, когда мы поем, становимся здоровее, умнее и более гармоничными.

По жизни с песней


Польза в каждом звуке

Существуют древние методики самоисцеления благодаря пению определенных звуков. Петь нужно спокойно, медленно, с удовольствием.

Ааа - помогает освободиться от боли, лечит ОРВИ, полезно для сердца и верхних частей легких, стимулирует иммунитет, обогащает ткани кислородом.

Эээ - улучшает работу мозга.

Ыыы - улучшает слух, помогает при заболеваниях ушей.

Иии - улучшает работу органов чувств; положительно влияет на сердце и тонкий кишечник.

Ооо - ускоряет выздоровление при различных заболеваниях дыхательных путей, уменьшает судороги и боль.

Ууу - облегчает дыхание, положительно влияет на верхние дыхательные пути, а также на органы брюшной полости.

ОМ - способствует снижению артериального давления и успокаивает. Восстанавливает гармонию разума и тела, расширяет сознание, помогает научиться воспринимать мир без страха и гнева, принимать мир с любовью.

УХ, ОХ, АХ - стимулируют освобождение от лишнего, отработанного, что мешает развитию: например, от шлаков, от вредных мыслей или от негативной энергетики.
Рейтинг: Не нравится +2 Нравится
Автор: yog | Дата: 24 апреля 2013 | Просмотров: 3086
Новости:
Коментарии: По жизни с песней
Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
загрузка...
ОПРОС
 

Нью эйдж музыка будущего?


 
 
АВТОРИЗАЦИЯ НА САЙТЕ